公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

通信专家:光缆修复有难度可借道欧洲陆地光缆
http://news.QQ.com  2006年12月28日08:53   上海证券报  评论()

至于此次事件所带来的影响,北京点击查看北京及更多城市天气预报邮电大学教授舒华英接受记者采访时表示,由于不了解具体的情况,不好评判影响到底有多大。但是可以肯定,凡是用到通信的企业都会受到影响。而且国际出口的大部分海缆大部都已阻塞或断裂,可以预计影响比较大。

·
·
·
·
·
·

舒华英介绍,国际电路出口有多个,包括海底光缆、卫星通信等,但是,卫星通信容量小,因此,包括国际互联网在内的数据业务都一般走海底光缆,可见海底光缆的重要性。他表示,各运营商中的国际电路出口以中国电信最多,其次是中国网通,中国联通则主要靠租赁网络。至于解决办法,可以借道欧洲的陆地光缆,再通往美国,不过需要国际组织协调。

一位不愿意透露姓名的人士告诉记者,海底电缆并没有完全中断。“除去数据电缆,我们还有其他的海缆,还有和俄罗斯之间的陆地光缆。这些都在一定程度上可以保证‘必须’的通信。不会由于海底光缆的中断而导致对外通信的完全封闭。”

但该人士同时表示,由于中国互联网用户很多,而访问互联网的数据流量比国际电话、国际传真等的数据流量大得多。如果短时间内海缆不能完全修复好,可能会影响访问国外网站的速度。他同时表示,虽然卫星通信的容量相对比较小,但也足够满足必须保证的通信:譬如涉及到公众利益的、经济领域的以及外交大事等等。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

至于这次事件所带来的损失,专家认为,除了运营商的维修费用和通讯方面的损失在随后调查中可能统计出来外,其他方面的间接损失非常难估计。但是电信方面一定会受到损失,这主要包括运营商的维修费用、运营商通讯费用的损失以及由于通讯不畅通所造成的其他间接损失。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板