公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 港澳台新闻 > 正文

台恒春地震灾情报告公布 双胞胎瓦砾中生还
http://news.QQ.com  2006年12月27日22:05   中国新闻网  评论()

  中新社台北点击查看台北及更多城市天气预报十二月二十七日电(记者 董会峰)据台湾“行政院灾害防救委员会”二十七日发布的灾情报告,屏东恒春近海二十六日晚发生的强烈地震,共造成三所民宅倒塌、火灾十二起,二人死亡、四十多人受伤。另救出民众五十六人。

·
·
·
·
·
·

  屏东县恒春镇首当其冲,伤亡最重。二十六日晚六点七级、六点四级地震相继发生后,恒春镇新兴路三层楼高的“正兴家俱行”倒塌,方姓一家三代十一口,只有三人逃出,八人受困瓦砾中。警消人员迅速赶到,出动大型机械、搜救犬、生命探测仪,与附近居民一起与时间赛跑,全力展开搜救。至二十七日凌晨一点左右,八人相继被救出送往医院。其中两人不幸死亡。

  在这八人中,屋主的女儿方淑娟在房屋倒塌瞬间,以血肉之躯和棉被护子,一对双胞胎儿子得救,而她却没能醒来,令救护人员感动、唏嘘。二十七日,这对年龄七岁的双胞胎,一个已经恢复,另一个在转院进行截肢手术后也无大碍。

  因应这次突如其来的强震,屏东县、高雄市二十六日晚相继成立灾害应变中心,“内政部消防署”也成立紧急应变小组。据统计,屏东县、高雄县、高雄市三个消防局共出动救灾车辆一百三十八车次、四百七十二人次。此外,还出动直升机一架次、一百六十八名军人驰援。

  另据台湾“教育部”初步统计,南台湾五县市共有一百三十四所中小学校舍受损,其中有十所学校受损情形严重,“教育部”已调拨一千万元新台币,协助校舍抢修与安全维护。

  这次恒春地震,是台湾西南近海百年来发生的最大规模地震。台湾全岛均有震感。地震还造成“中华电信”在高雄设置的国际海缆受损等其它损失。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

  据统计,主震发生后,又发生了一百多次余震;截至二十七日晚,台“中央气象局”录得四点一级以上余震就有十次。

相关专题: 台湾发生7.2级地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板