公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 新闻图片 > 正文

广东成立地震救援队 专家称地震不会引发海啸
http://news.QQ.com  2006年12月27日07:16   南方网  评论()

广东成立地震紧急救援队 地震不会引发海啸

点击浏览更多最新图片

广东成立地震紧急救援队 地震不会引发海啸

南方网讯 据广东省地震台网测定,12月26日20时26分在台湾以南海域(北纬21.9,东经120.60)发生M7.2级地震,珠江三角洲地区普遍明显有感,粤东地区各市强烈有感。据悉,这是今年以来广东省发生的第3次有感地震,也是感觉比较强烈的一次,广东省为此启动了地震应急预案。

·
·
·
·
·
·

据广东省地震局地震台网工作人员介绍,地震发生后,还发生了一系列的余震,截止到记者发稿为止,共发生了30多次余震,其中4级以上的有四次,分别是20:34发生的M6.7级地震;20:40发生的M4.5级地震;21:13发生的M4.2级地震;22:53发生的M4.4级地震。省地震局工作人员表示,3级以下的地震是基本没有感觉的。省地震局应急救援处处长钟贻军表示,台湾海峡是地震活动比较活跃的地区,接下来一段时间还有可能发生一些余震,这是很正常的现象,但整体是呈逐渐衰退的趋势。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

钟贻军表示,地震发生当地并不具备引发海啸的条件,他介绍说,要引发海啸至少要满足三个条件,一是震级6.5级以上;二是海水深度要达到3000米以上;三是地震断裂垂直距离需达到10米左右。此次地震虽然震级达到了7.2级,但当地的海水并没有达到3000米,因此并不会引发海啸,广东需要防范的是外来的海啸。

钟贻军介绍说,广东省1998年就已经制定了《广东省地震应急预案》,并经过多次修改完善,如果发生有感地震的话就将启动。他说,今年以来广东已经发生3次有感地震,这次是感觉比较强烈的一次,并启动了地震应急预案。此外,广东省已成立了由150人组成的省地震灾害紧急救援队,如果发生有人员伤亡的地震,将随时出动进行救援。

作者:记者谭礼剑

相关专题: 台湾发生7.2级地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板