公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

台湾南部海域地震引发1米高海啸
http://news.QQ.com  2006年12月27日03:51   新闻晨报  评论()

  □记者田辉

  晨报讯 台湾南部海域地震引发了海啸。日本气象厅说,地震引发了约1米高的海啸,并可能影响到菲律宾巴斯科地区,这里位于地震中心东南约200公里。日本气象厅说,“不排除地震海域会引发有破坏性的海啸,尤其是在那些靠近震中的海岸地区,有可能发生更大规模的海啸。”

·
·
·
·
·
·

  但在地震发生约两小时后,日本气象厅解除了菲律宾地区发生破坏性海啸的警报。气象厅地震部门专家石冢小山说:“海浪没有形成规模,危险已经过去。”菲律宾国家灾害协调中心也表示没有必要发出海啸警报。总部设在夏威夷的太平洋海啸预警中心表示,根据历史记录和资料,此次地震不会引发整个太平洋区域的破坏性海啸。

  2004年12月26日,印尼苏门答腊岛附近海域发生7.9级强烈地震,地震引发的海啸袭向周边12个国家和地区,造成至少23万人丧生或失踪。由于昨天的地震正值印度洋海啸发生两周年之际,这一度引发了人们的警觉和恐慌。

  印尼当天在旅游胜地巴厘岛和苏门答腊岛的巴东地区分别举行了有上万人参加的海啸防灾演习。在印尼其他受灾地区,灾难幸存者和死难者亲属纷纷到墓地扫墓,或在海边点上蜡烛,以寄托自己的哀思。当天,印尼一些寺庙鸣钟,向死难者默哀。

相关专题: 台湾发生7.2级地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板