公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

胡锦涛结束亚洲四国行 为海尔鲁巴经济区揭牌
http://news.QQ.com  2006年11月27日02:47   新京报  我要评论

  中巴领导人共同为海尔-鲁巴经济区揭牌

·
·
·
·
·
·

  综合新华社电 中国国家主席胡锦涛在圆满结束对越南、老挝、印度和巴基斯坦的国事访问并出席在越南河内举行的亚太经合组织(APEC)第十四次领导人非正式会议后,26日晚上离开巴基斯坦第二大城市拉合尔,乘专机回到北京点击查看北京及更多城市天气预报

  胡锦涛主席和巴基斯坦总理阿齐兹26日在拉合尔出席了海尔-鲁巴经济区揭牌仪式并一起揭牌。海尔-鲁巴经济区是中国商务部今年确定的首批境外经济合作区之一,由海尔集团和巴基斯坦鲁巴集团合资建设。

  胡锦涛表示,海尔-鲁巴经济区是中国在海外建立的第一批工业园区之一。这标志着中巴经济合作正在向更广更深的领域迈进。胡锦涛强调,中巴毗邻而居,两国有着全天候友谊、全方位合作。当前,中巴战略合作伙伴关系深入发展,两国经济合作在天时、地利、人和方面都面临着难得机遇。中方高度重视中巴经济合作,愿意通过合作促进中巴经济共同发展。

  巴基斯坦总理阿齐兹说,巴基斯坦海尔-鲁巴经济区的建立是两国企业合作的又一座里程碑。巴基斯坦经济发展为中国企业开辟了新的道路,巴中存在着巨大的双赢机会。

  胡锦涛是从23日开始对巴基斯坦进行国事访问的。胡锦涛的这次访问,是中国国家元首十年来首次对巴基斯坦的访问,亦是对穆沙拉夫总统三次对华国事访问的回访。

  双边关系

  ●中越、中老关系胡锦涛指出,中越、中老不断巩固和加强睦邻友好和全面合作关系,是实现各自发展目标的需要。越方表示把发展同中国的长期全面友好合作关系置于越南对外关系的优先地位。老方表示,无论国际形势如何变化,老挝都将坚定地发展同中国的全面友好合作关系。

  ●中印关系胡锦涛指出,中印关系已远远超出双边范畴,具有全球性意义。中印双方领导人同意共同努力,推动中印战略合作伙伴关系不断向前发展。中国欢迎印度发展,印度的发展对中国不是威胁,而是机遇。印方表示,印度视中国为合作伙伴,非竞争对手,“龙象正和谐共舞”。

  ●中巴关系中巴两国领导人盛赞中巴关系四季常青、风雨不变。胡锦涛强调,中巴进一步巩固传统友谊、深化互利合作,符合两国人民的根本利益,也有利于维护本地区和平稳定。巴方表示,巴中友好合作关系深深扎根于人民心中,在未来的岁月里将不断加强。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

  经贸合作

  ●中越签署了《关于扩大和深化双边经济贸易合作的协定》,全面规划两国未来5至10年的经贸合作,决定推进大项目合作,扩大贸易规模,共同推动中国-东盟自由贸易区服务贸易和投资领域谈判尽快达成协议。

  ●中老同意扩大双边贸易,加强投资、交通、通信、基础设施合作,拓展能源、矿产领域合作。

  ●中印签署了投资促进和保护协定,双方同意重点拓展信息技术、能源资源、基础设施、科技、农业等五个领域的互利合作,提出到2010年实现双边年贸易额达到400亿美元的新目标。

  ●中巴签署了自由贸易协定、经贸合作五年发展规划等多项合作文件,同意加强农业、交通、能源、金融、信息产业等领域的合作。据新华社

  ■新闻回顾

  胡锦涛主席出访亚洲四国

  胡锦涛主席于11月15日至26日对越南、老挝、印度、巴基斯坦进行国事访问。在不到12天的行程中,胡锦涛主席出席88场活动。访问期间,中方同各国签署了涉及多领域合作的54个文件,发表了5个联合声明和宣言。

   (新京报 )

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板