公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

胡锦涛会晤安倍 称中日应妥善处理敏感问题
http://news.QQ.com  2006年11月18日13:22   中国新闻网  评论()

  中新网河内11月18日电(记者 于晶波)正在越南河内出席APEC峰会的中国国家主席胡锦涛今日在其下榻的酒店会见了日本首相安倍晋三。在谈及朝鲜半岛核问题时,胡锦涛表示,在当前复杂局势下,各方应保持克制和冷静,防止局势进一步恶化。中方愿同各方一道努力,尽早重启六方会谈。

·
·
·
·
·
·

  胡锦涛说,中日应坚持半岛无核化,坚持通过对话和平解决朝鲜半岛核问题,维护半岛和东北亚和平稳定。在当前复杂局势下,各方应保持克制和冷静,防止局势进一步恶化。制裁不是目的,制裁亦解决不了问题。六方会谈仍是对话解决朝鲜半岛核问题的现实有效机制。中方愿同各方一道努力,尽早重启六方会谈,促进最终实现半岛无核化。我们愿同日方加强沟通和协调。

  安倍表示,日本主张朝鲜半岛无核化,通过对话解决问题。我们为各方同意重启六方会谈感到高兴,高度评价中方所作努力,希望会谈能取得成果。安倍强调,坚持无核三原则是日本政府不可动摇的政策。

  胡锦涛同时指出,中日双方应妥善处理敏感问题。历史和台湾问题事关两国关系的政治基础,应得到妥善处理。双方应本着互利互惠原则,坚持谈判对话,搁置争议,共同开发,加快东海磋商进程,争取早日解决这一问题,使东海成为和平、友好、合作之海。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

  安倍表示,日本将继续按照日中联合声明确定的原则处理台湾问题,这一立场没有变化。他建议双方早日启动经济部长级会议,就经贸合作进行协调;落实共识,启动关于历史问题的共同研究;共同努力,加强磋商,使东海成为和平、友好、合作之海。

  

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板