公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 滚动新闻 > 正文

湖北随州市四天以前便已出台《地震应急预案》
http://news.QQ.com  2006年10月27日22:23   中国新闻网 

  中新网10月27日电 今天18时52分,在湖北省随州三里岗附近发生ML4.7级地震。据湖北省地震局网站引述随州市地震局的消息,10月23日,随州市政府便已出台《随州市地震应急预案》。

·
·
·
·
·
·

  报道说,这一预案对于提高随州市应对破坏性地震或强有感地震的快速反应能力,最大限度地减轻地震灾害具有重大意义。

  《预案》明确了应急指挥机构及指挥机构中各成员的职责,地震速报及震情监视、抢救被压灾民、抢修生命线工程、交通运输保障、通信保障、救灾物资和食品供应、医疗救护及卫生防疫、次生灾害防御、消防、灾民安置、社会治安、呼吁和接受外援、外籍灾民安置、经济补偿、宣传报道等方面的应急反应行动方案。

  该预案是在征求上级业务部门和随州市相关部门意见的基础上,经过草案编制、部门征求意见、专家评审、政府常务会议通过等程序后正式发布的。(张新华)

  

手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板