公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 百态人生 > 正文

蒙牛早餐奶挑战主持人选手周觅:其实不想走
http://news.QQ.com   2006年08月17日19:10       

 

选手:周觅

选手:雄晖、周觅

·
·
·
·
·
·

在“蒙牛早餐奶挑战主持人——中央电视台综艺节目主持人选拔活动选”——40进16的第二场比赛后,已经顺利晋级16强的南方赛区选手周觅向组委会递交了退出比赛的声明。这个在观众中人气极高的“觅觅王子”为何要在这样一种时机离开他热爱的舞台?带着这样的疑问,记者拨通了他的电话……

其实不想走

对于选择离开“蒙牛早餐奶挑战主持人”的舞台,周觅显得十分平静。他说虽然自己的专业是表演偏主持,但是在来“挑战主持人”之前自己从来没有想过会做一名主持人,他从小到大最大的梦想,就是想做一名歌手。面对“挑战主持人”诸多强大的对手,自己能够进入16强,在他看来自己是太幸运了。“如果没有这件事,我会一直继续‘挑战主持人’的旅程。”周觅如是说,“8月我就要去韩国留学了,进修音乐,这是我一直以来最盼望的事。其实,父母早在六月份就收到了韩国方面的录取通知书,但那时我在参加‘挑战主持人’的比赛,他们怕我分心一直没告诉我。直到40进16的第二场比赛以后……”其实,周觅对于音乐的热爱是众所周知的,年纪轻轻就拿了近10项全国歌唱大赛冠军的周觅,以他的劲歌热舞,点亮了“挑战主持人”的舞台。评委欧阳夏丹曾经说过:以周觅这样的条件,当主持可惜了!周觅到不这样觉得,但音乐对他的诱惑实在太大了,面对这样好的机会,虽然对“挑战主持人”的舞台无限留恋,他还是要选择离开。

最想祝福的人

由于周觅的退出,在没能进入16强的24位选手中将会有一人代替周觅参与下一阶段的比赛。记者问他,你最希望谁得到这个机会。周觅答得很坦然,“如果站在南方赛区的立场上,我自然希望是我的一位队友能得到这个机会,最好是李悦,他的那场比赛我看了,我觉得他输得很可惜,他是一个很有实力的选手,应该有机会走得更远。但是如果抛开南北赛区的划分,我最想祝福的人是——熊晖。”说到这里,周觅停顿了一下,然后笑了。听到这么坦率的答案,记者也有些吃惊。毕竟,在那场比赛后,对于这对金童玉女的流言甚多,这样毫不避讳、坦诚的答案,大概只有率真的周觅才能说得出。“其实我和熊晖在台下并不是特别熟,但是那场PK赛以后,我们却成了很好的朋友。我们俩的那场比赛实在不像是一场比赛,两个人都很放松,表现出了最真实的状态、发挥了最好的水平。我在家看回放时,给熊晖发了短信,我对她说,我希望把这个机会留给她,因为她比我更需要这个机会。”

周觅还坦言,在所有选手中他认为郑雷夺冠的希望最大,用周觅自己的话说,“郑雷实在太聪明了。他总有特别的想法,总能让我们大吃一惊。虽然他的外形也许会给他造成一些障碍,但他仍是我最看好的选手。”

谢谢你们的爱!

作为“挑战主持人”第一帅哥的周觅,在观众中拥有极高的人气。听说他要离开,许多人都很失望。对此,周觅想告诉他们,虽然这次他要告别“挑战主持人”的舞台,去韩国进修音乐。但是他并没有为日后自己的发展限定方向,回国后如果有机会他还是愿意以一个主持人的身份与大家重逢,因为在“挑战主持人”,他学到了很多东西,也发现了自己身上所具备的主持方面的才能,而这一切全都和观众对他的支持与喜爱分不开。“谢谢你们的爱!”这是周觅最想对喜爱他的朋友说的。

朋友们,加油!

对于那些还要在“蒙牛早餐奶挑战主持人”舞台上继续拼搏的朋友们,周觅有话要说:“真的不要把结果看得太重,在挑战的比赛中重要的只是过程,大家放开手脚好好的表现,你们每个人都很棒,我会一直为你们加油!”

后记:周觅离开了,挑战的脚步却依然匆匆,相信带着“觅觅王子”的祝福,我们的挑战者将会更加得从容和淡定。“开始的开始是我们唱歌,最后的最后是我们在走……”无论最后留在舞台上的是谁,青春都会无悔,尤其是在挑战的舞台上经历过这样一场,哭过、笑过、纵情过的青春。从今天开始,就让结束的结束,开始的开始吧! “蒙牛早餐奶挑战主持人”——勇于挑战,早晚成功!

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
网友意见留言板