公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

甘肃嘉峪关机场今日正式复航
http://news.QQ.com   2006年08月04日08:44   兰州晨报  

本报讯 (记者 董开炜 李林娜) 7月31日,由民航西北地区管理局、甘肃省建设厅、甘肃机场集团、嘉峪关市政府等部门组成的验收委员会的6个专业小组,经过近两天的总体验收工作,通过了对嘉峪关机场改造工程的正式验收,这标志着历时近9个月的嘉峪关机场改造工程全面竣工。8月4日,嘉峪关机场将正式复航,当天海南航空公司H U7431/2航班的一架波音737飞机将在此首次降落,另外一架波音737型客机将于当日上午8时从兰州点击查看兰州及更多城市天气预报中川机场起飞,9时10分飞抵嘉峪关机场,海南航空公司计划每天增加一班H U7431/2外,还将恢复以前飞行的H U7535/6 (西安点击查看西安及更多城市天气预报—兰州—嘉峪关—兰州—西安)的正班飞行。

·
·
·
·
·
·

嘉峪关机场位于嘉峪关市区东北方向9公里处的新城乡横沟村,海拔1556米,始建于1938年,时为国民党政府军用机场。改造前的飞行区等级为4C级,只能起降“多尼尔”、“挑战者”等型号的小型飞机。本次嘉峪关机场改造工程总投资1.11598亿元,由民航总局和省政府、嘉峪关市政府共同投资建设,是国家实施西部大开发建设的支线机场项目。工程2005年10月28日奠基,机场于今年3月1日关闭。改造后,机场跑道长度由2800米延长到3000米,道面宽度由48米加宽到60米,站坪由2C改变为2 C + 1 E ,飞行区等级上升为4D级,嘉峪关机场现已成为B215航路的国际备降机场。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

嘉峪关机场以其特殊的地理位置、广阔的地貌特征、良好的净空条件、现代化的地面保证设施,成为国际上公认的滑翔机训练比赛场地,1987年由甘肃省航校负责建成滑翔训练基地,经国务院和民航局批准,与嘉峪关机场合用,目前已成为国际三大滑翔基地之一。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
网友意见留言板