公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

唐山地震30周年纪念大会 官员讲话表达感恩
http://news.QQ.com   2006年07月28日10:17   中国新闻网  
第 1 2 3
纪念唐山<a href=

纪念唐山抗震30周年大会会场 图片来源:ChinaFotoPress

劳模在纪念唐山<a href=

劳模在纪念唐山抗震30周年大会上 图片来源:ChinaFotoPress
·
·
·
·
·
·

中新网7月27日电 据中广网报道,28日上午9点30分,唐山大地震30周年纪念大会在唐山燕山影剧院举行,会议由河北省省长季允石主持。

一九七六年七月二十八日发生的唐山大地震,使二十四点二万人震亡,致使唐山的大部分家庭蒙受着失去亲人的痛苦。

唐山当地官员在发表讲话中表达了感恩的心态,在抗震救灾过程中,唐山人民相濡以沫,使成千上万的同胞脱离了死神的危险。在短短的时间内,使全市工业生产迅速恢复正常。唐山人民和全国人民一道,用生命、鲜血和汗水融成了百折不挠的抗震精神,已经成为唐山的城市之魂。正是靠着这个精神,唐山人民在极度艰苦的条件下,克服重重的困难,夺取了重建家园的成功,使得唐山人民在改革开放的过程中,取得了经济和社会发展的累累硕果。

此外,今日上午八时半,河北省举行向唐山地震纪念碑敬献花篮仪式。在全体默哀三十秒后,伴着雄壮的乐曲,写有“深切缅怀唐山七二八地震罹难的人们和在抗震救灾中捐躯的英雄”的花篮摆在了唐山抗震纪念碑前。

下一页
第 [1] [2] [3]
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
网友意见留言板