公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会图片 > 正文

孙子疯狂虐待89岁奶奶 逼喝尿钢针扎脸(组图)
http://news.QQ.com   2006年07月27日14:59   金羊网-新快报  

孙子疯狂虐待89岁奶奶 逼喝人尿钢针扎脸(图)

点击浏览更多最新图片

  89岁的潘老太太从窗口伸出头来,她形容憔悴,气若游丝,据悉,她已经被饿了三天了。两眼之间的伤口,据说是她的长孙媳妇卢某用铁针扎的。

孙子疯狂虐待89岁奶奶 逼喝人尿钢针扎脸(图)

潘老太太说,长孙媳妇卢某用这些铁针来扎她的脸。

钢针扎脸、拳打脚踢、逼喝人尿、断水断粮……这是89岁的花都老太潘秀端一年多来受到的令人发指的虐待,虐待她的不是别人,正是她的亲孙子陈真建夫妇。陈夫妇下此毒手,目的是将奶奶赶出家门,而在这之前,夫妇俩已将自己的母亲及两弟一妹赶了出去。日前,花都警方已经对这起骇人听闻的虐待老人事件进行调查。

·
·
·
·
·
·

无良孙子要赶全家出门

前日中午,记者按照报料来到花都兴东镇象山村潘老太家中了解情况。这是一幢二层楼房,但大门紧锁,无人应答。“锁门的是我的哥嫂陈真建夫妇,他们知道记者要来,躲起来了,我的奶奶还被锁在二楼!”现场一名叫陈真开的男子悲愤地说。

陈真开告诉记者,他的奶奶潘秀端已经89岁了,本来应是自己的外婆,但由于自己的父亲当年是入赘女婿,陈真开兄妹四人都随母姓,因此都把潘秀端当作自己的奶奶。

陈真开告诉记者,该楼是他15岁那年与哥哥一起建的,房产证上署的是兄弟两人的名字。“但去年哥哥与卢某结婚后,就一再要求把房子归为己有。一年前他已经把母亲和我们两弟一妹赶出了家门。我们现在只能租房子住”。但由于没有房东愿意把房子租给一个89岁高龄的老人,所以陈家奶奶只能呆在陈真建家里。这让陈真建夫妇很不乐意,于是开始虐待老人。

89岁老太枯瘦憔悴

随后,记者打电话给陈真建夫妇核实情况,但他们拒绝接受采访,并称自己并没有虐待老人。接着,记者爬上陈家邻居的二楼,透过窗户与潘老太对话。

听见记者的叫声,一位白发苍苍的枯瘦老太太从陈家二楼一个小窗口中伸出头来。老太太满脸皱纹,气若游丝。得知是记者来了,她老泪纵横:“你们要帮我做主啊,我那畜生孙子不把我当人啊……”

老太太撩起衣服,向记者展示了肩胛骨下面一大块青紫色的淤伤。“两天前,晚上11点多,孙子回到家里,对着我的肩膀下面猛踹了三脚。”老太太悲愤难抑。记者看到老人的两眼之间有一个很深的坑状伤口,老太说,这是孙媳妇用钢针扎的,她还拿出了凶器———数十枚20厘米长的针状铁丝。

据潘老太58岁的女儿陈学续说,老人已经三天没吃饭了,前天中午她来送饭,卢某在二楼阳台上向她扔酒瓶子和垃圾,所以饭送不上去,“现在她连下楼的力气都没了”。

老人险被杀虫水毒死

陈学续是去年5月份的时候发现自己的母亲被自己的儿子虐待的事情的。陈家大小为此多次找到陈真建夫妇理论,都给打了回来。陈学续没有办法,只好从隔壁偷偷给老太太送了一条7米长的绳子,她每天通过绳子给母亲送饭送水。

由于卢某不允许陈老太太上家里的厕所,老人的吃喝拉撒全在那间12平方米的小房间里,以至于房间的气味非常难闻。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

陈学续告诉记者,母亲上个月告诉她,丧心病狂的卢某竟然要她喝自己一岁女儿的尿,还指使侄儿把杀虫水洒到她的水杯里,想毒死她。陈学续对此感到非常寒心,她说,自己的儿子陈真建本来非常懂事,没想到现在变得如此冷酷无情。

警方已经介入调查

对于陈真建夫妇虐待老人的行为,附近的邻居都有所耳闻,但是大家都敢怒不敢言。家住陈家对门的阿姨告诉记者,她时常听到陈家老太太被打得哇哇叫,她看不过,还偷偷地给老人送过几回吃的。

昨天下午,陈真开告诉记者,警察已将其奶奶送去作法医鉴定,鉴定结果为轻微伤,目前警方正在进一步调查。

新快报记者 王华平 实习生 项仙娥

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
网友意见留言板