公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

云南蒙新公路救灾工作转入恢复施工准备阶段
http://news.QQ.com   2006年07月25日00:03   新华网  

新华网昆明点击查看昆明及更多城市天气预报7月24日电(秦晴、李文圣)记者24日从云南红河哈尼族彝族自治州蒙自县 “7·20” 抗洪救灾指挥部获悉,失踪人员已几乎没有生还可能。虽然搜救工作仍在继续,但在建工程已转入恢复施工准备阶段。

·
·
·
·
·
·

7月20日凌晨,云南蒙自县在建的蒙新高速公路工地突遭山洪袭击,造成8人死亡,27人失踪,并使施工进场道路和财产物资遭受重大损失。连日来,云南省公路开发投资有限责任公司和云南蒙新高速公路建设指挥部全力组织了搜救工作,但截至目前,仅先后找寻并确认了3具遗体,使死亡人数上升至11人,其余失踪人员已几乎没有生还可能。

据介绍,云南省公路开发投资有限责任公司和云南蒙新高速公路建设指挥部紧急拨付600万元救灾款用于搜救失踪人员和抢修进场道路、恢复电力供应和安置受灾工人。到7月23日,被冲毁的进场道路基本修通。

目前,指挥部共组织的各种救灾物资已及时运抵灾区。截至记者发稿时,受灾较轻的工段已恢复生产。该工程项目施工单位在对遇难人员进行善后处理和继续搜救失踪人员的同时,积极组织从淤泥中清理机械设备和建筑材料,全面开展生产自救,投入到恢复施工的准备工作中。(完)

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板