公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

云南地震救灾工作展开 5万灾民得到初步安置
http://news.QQ.com   2006年07月24日09:30   中国青年报  

  云南盐津地震抢险救灾工作全面展开

·
·
·
·
·
·

  5万多灾民得到初步安置 交通等基础设施已初步恢复

  据新华社昆明点击查看昆明及更多城市天气预报7月23日电(记者王长山 周雷 邹峥) 22日上午云南省盐津发生5.1级地震后,云南省及昭通点击查看昭通及更多城市天气预报市、盐津县等各级政府迅速组织力量投入抗震救灾,全力抢救受伤人员,妥善安排灾民生活。抗震救灾指挥部指挥长、昭通市副市长邬永飞说,截至23日下午,5万多名灾民已初步得到安置,做到了灾民“有安全住所、有饭吃、有干净水喝、有病有伤能得到医疗”;水、电、路、通讯等“生命线”工程也已基本恢复,抢险救灾工作正全面展开。

  据昭通市政府提供的最新情况,云南盐津地震死亡人数又增加两人,截至23日记者发稿时,已有22人死亡、106人受伤,其中8人重伤。据卫生部门介绍,100余名伤员已经得到及时救治,8名重伤员已无生命危险。

  邬永飞介绍,经过1天多的努力,需要紧急安置的灾民已初步得到安置。由于房屋倒塌、严重受损,这次地震共有1万多户、5万多人需要紧急转移安置。为此,省市紧急调运了粮食、帐篷、衣物、棉被、矿泉水,已于22日晚运抵灾区并陆续向灾民发放。武警消防官兵、解放军指战员、民兵应急人员及当地干部群众全力帮助灾民搭建临时帐篷、自建抗震棚和投亲靠友进行安置。目前,400多顶帐篷已经发放到灾民手中,已安置了最困难的4000多名灾民。灾民已根据需求及时领取了衣物、粮食等日常物资,情绪稳定。

  一度中断的通讯、电力、交通等基础设施初步恢复运行。23日,内昆铁路还在进一步进行修复,预计当天可以全面修整完毕,从而可以为救灾物资的运送提供保障。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板