公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

云南盐津地震已造成22人死100多人受伤(组图)
http://news.QQ.com   2006年07月23日10:08   中国广播网  

云南盐津地震已造成22人死亡100多人受伤(图)

倒塌的房屋

云南盐津地震已造成22人死亡100多人受伤(图)

盐津县地震救灾指挥部设在豆沙镇中心小学

云南盐津地震已造成22人死亡100多人受伤(图)

记者到震中--豆沙镇的卫生院采访王化仨院长

云南盐津地震已造成22人死亡100多人受伤(图)

武警部队连夜为灾民搭建帐篷  

  中广网盐津7月23日消息(记者扎西顿珠 实习记者包继荣 昭通点击查看昭通及更多城市天气预报台记者张琴)22日上午9点10分21秒,云南东北部昭通市盐津县发生5.1级强烈地震,震中重灾区位于豆沙镇。据最新统计,已有22人死亡、一百多人受伤。西南交通动脉内昆铁路沿线山体也被地震震开,几十吨大石块滚下来将铁轨砸断,铁路中断。目前抗震抢险工作正夜以继日全面展开。地震发生后,记者迅速从昆明点击查看昆明及更多城市天气预报赶往五百多公里外的震区,沿途风急雨大,道路坎珂,抵达灾区已是凌晨。

·
·
·
·
·
·

  凌晨1点,记者赶到豆沙镇,盐津县委、县政府正在召开救灾指挥部现场办公会,记者采访了盐津县委书记成联远:“最主要的是要把灾民的损失降到最低。第二把灾民安置好,受伤的灾民已经得到妥善的救助。重伤员已经安全转移到县医院,轻伤员救灾这里救助,目前,转移到医院的伤员情况比较平稳,没有生命危险。”

  记者:“那灾情怎么样呢?”

  成联远:“具现在初步统计来看:受灾最严重的豆沙古镇目前已经造成18人死亡,63人受伤,其中重伤员3人,损失的情况正在统计之中。今天我们忙着开会的目的就是要保证灾民得到妥善安排。”

  记者:“目前灾区最大的困难和最需要的是什么?成联远:目前灾区最需要的就是帐篷、棉被、食物等救援物资。现在交通、电力、水源已经抢通了。帐篷正在搭建,要确保灾民有房住、有水喝、有饭吃,目前灾民情绪稳定。”

  救灾指挥部设在豆沙镇中心小学一幢较新的楼里,学校操场上住满了转移安置的灾民,武警部队正在这里搭建救灾帐逢。在已经搭建好的一顶帐逢里,记者见到了71岁的王大爷,他说这把年纪没有遇到过这么大的灾害,也没有想到党和政府的救援这么快,感谢党和政府对灾区的关心。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  随后,记者来到了豆沙镇卫生院,两座大楼其中一座已是危楼,病人和医务人员都集中在另一幢楼里。镇卫生院院长王化仨院长表示全力投入救灾工作,目前由于受灾面积大,灾区急需药品、医务人员和医疗救助设备。”

  在我们前往灾区的途中,遇到了几场瓢泼大雨,雷电交加,处处都能听到被大风拦腰吹到的树技,还有从山上滚下的石头。进入灾区后,道路两边、较为宽敞的地段都是户外过夜的村民。由于昨天地震发生是在白天,又是星期六农村赶集的日子,更多的人员伤亡,但是,震中豆沙镇是在半山腰上,山体破碎、山高坡陡,死亡人员多为山上 落石咂死,灾区的房屋多在山上,而且多为年久失修的土木房,因此,这次地震造成6000多的房屋倒塌,9000多房屋成为危房。

  凌晨3点多钟,我们又赶到了盐津县城,这里灯火通明,全县各大机关都在连夜加班,全力做好救灾工作。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板