公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

唐山大地震幸存获救三十年不忘寻亲感恩(组图)
http://news.QQ.com   2006年07月20日14:45   新华网  

唐山大地震幸存获救三十年不忘寻亲感恩

李占兰与“干妈”张子华相拥而泣。

点击浏览更多更新图片

唐山大地震幸存获救三十年不忘寻亲感恩

李占兰见到昔日的医护人员激动不已。

唐山大地震幸存获救三十年不忘寻亲感恩

李占兰夫妇向张子华赠送礼物。吕光社 摄影报道

“干妈!”在山东兖州市人民医院接待室,见到头发花白的护士长张子华,李占兰跪倒在地泣不成声。7月16日,唐山点击查看唐山及更多城市天气预报大地震幸存者李占兰的感恩寻亲梦终于圆了!

·
·
·
·
·
·

1976年7月唐山大地震后,20岁的李占兰被从废墟中救出,随即送往当时的兖州县人民医院救治。由于天气炎热,李占兰右腿的伤口化脓,加上父亲在地震中去世,她痛不欲生。经过张子华、龚余修、马瑞芹等医护人员的悉心照顾,4个月后,李占兰康复出院,并认张子华当了干妈。

30年来,李占兰难忘恩情,一直珍藏着出院时干妈送的红围巾,寻亲的念头也愈发强烈。前段时间,经过多方打听,李占兰找到张子华等人的电话,她和丈夫张福光特地选在唐山抗震30周年之际,从唐山赶到兖州看望恩人。来源:华东新闻(本报兖州7月17日电)

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板