公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会滚动 > 正文

女儿举报父包二奶续:父希望女儿公开道歉
http://news.QQ.com   2006年07月20日10:07   齐鲁晚报   王云龙

  被举报包二奶父亲告女儿

·
·
·
·
·
·

  自称是为让女儿认识到自己行为犯法,济南点击查看济南及更多城市天气预报法院已受理

  本报讯

  不久前引起媒体广泛关注的济南大一女生王静办“反二奶网站”(本报今年6月22日和7月4日曾报道),声讨父亲王志华一事有了最新进展。记者获悉,7月19日,王志华向济南历下区法院起诉,要求王静停止对其名誉权的侵害。

  法院认为其起诉符合法定条件,已正式受理了该案。

  希望女儿在报纸上赔礼道歉

  王志华在起诉书中要求,依法判令被告立即停止对其名誉侵权。删除“父亲不如西门庆”网站上的所有攻击、影射原告的文章和评论。判令被告在几家有影响的报纸和网站上赔礼道歉,消除影响,恢复名誉。诉讼费原告愿意自己承担。

  王静两上中纪委状告父亲“包二奶”并自建“父亲不如西门庆”网站的事经媒体报道后,引起社会各界极大关注。王静在公布的多篇文章中使用了带有人身攻击色彩的言辞。原告认为其行为对自己名誉造成极大影响,并给自己带来了精神痛苦。但原告考虑到王静年纪小不成熟,且毕竟是父女至亲,一直保持沉默。

  但王静的行为仍然偏激又无情,没有停止对原告的漫骂、侮辱。

  不求精神赔偿诉讼费愿自己承担

  “亲生父亲将生女告上法庭,实在是原告极不情愿的。”王志华认为,不经法律审判,不能使女儿认识到自己的错误。现在起诉主要是出于教育女儿的考虑,让她认识到自己的行为犯法,认识到她对父亲的伤害有多大。同时,也想澄清事实,因为铺天盖地的舆论对他的影响太大了。所以,他没请求精神损害赔偿,诉讼费也愿由自己承担。

  

焦点关注
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板