公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

我国驻伊拉克武警在日记中记述惊险经历(图)
http://news.QQ.com   2006年06月29日23:29   CCTV法治在线  
第 1 2 3

中国驻伊拉克武警在日记中记述惊险经历(组图)

驻伊拉克警卫组正在联欢

点击浏览更多最新图片

中国驻伊拉克武警在日记中记述惊险经历(组图)

驻伊拉克警卫组在执行任务

中国驻伊拉克武警在日记中记述惊险经历(组图)

驻伊拉克警卫组在护送我外交人员

·
·
·
·
·
·

  6月29日,央视《法治在线》播出“驻伊拉克警卫组(下)”节目,以下为节目实录:

  导视:

  他们,是一群身怀绝技的武警官兵

  他们,在异国执行着一项特殊的任务

  曾经数次与死亡擦肩而过,他们能否化险为夷、平安回家

  演播室:

  战后的巴格达,有这样一群中国武警,他们枕着枪声入眠,又时时在炮声中惊醒,他们是我国为驻伊拉克使馆工作人员派出的特别警卫小组。从和平城市到硝烟之地,他们和外交人员一起历经艰险。时间久了,因为害怕家人担心,危险的经历常常压在心头,变为了日记里的述说。

  难忘的日日夜夜 (赵勇军的日记) 第233天 星期二 11月1日

  昨天晚上12点45分,三声巨响,紧接着一阵剧烈的枪战,打的让人看花了眼,只看见子弹在空中穿梭,好像在放烟花,像这种不眠之夜是家常便饭,有时被恶梦惊醒,这就是我们在伊拉克的生活。但是给家里父母妻子打电话都说这里挺好,不想让家人担心,现在越来越不想打电话了,真不知道该说什么好。

  因为同样的原因,队员贲叶红最近也很少打电话,不过部队战友和家人毫无例外的说大家都好。很久没有听到爷爷的声音了,他总觉得有点不对劲,似乎部队领导也刻意向他隐瞒着什么。这一次,他要求妈妈一定要让爷爷接电话。可电话那头的回答却让他大吃一惊。

  贲叶红:她说爷爷去世了,已经很自然的说出来,她说你不要有什么想法,爷爷去世的那一刻,还念着你,叫你好好工作。

  记者:当时你听了这个话,什么感觉?

  贲叶红:难受,舍不得,因为人嘛,都比较有感情,就这么去了,将来回来也看不见了

  可小贲是个极其内敛的人、他默默的调试着自己。作为组长,娄益庆相信他能做出正确的选择。

  贲叶红:不管是伤心也好,还是什么也好,把它化作工作动力。反正当时我就想,既然已经成为这样之后,还是按他们意愿去把工作完成好。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  几天后,当娄益庆组长安排他随卫李华新大使和武官参加伊拉克建军85周年纪念活动时,他毫不犹豫的答应了。

  伊拉克流传着一句话叫“逢会必炸”,越是大型活动、越是人多的地方就越危险。

  警卫组小心翼翼的做着准备,带齐了防弹衣、武器和通讯设备,以防不测。

  外面又炸了一次,你们出去要注意点,今天早上炸了好几次呢

  一路上,大家丝毫不敢放松注意力,气氛似乎很凝重; 直到平安抵达活动现场,才缓缓的出了一口气。按照预先安排的,赵勇军、谭东则在车内等候,娄益庆随大使进入。可是因为没有获得许可,小贲不能随武官进入,他只能留在门外。

  进去了(21:47 在门外守卫,等大使)

  贲叶红当时我就找了一个合理的位置,站在旁边,能够冲进去的位置,守着。

下一页
第 [1] [2] [3]
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板