公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

温家宝出席我援加纳公路改扩建项目竣工仪式
http://news.QQ.com  2006年06月20日01:22   新华网  我要评论

温家宝出席我援加纳公路改扩建项目竣工仪式

6月19日,国务院总理温家宝与加纳总统库福尔一同出席中国政府援建的加纳阿克拉至库马西公路改扩建项目竣工移交仪式。这是温家宝在出席仪式时来到学生中间,和大家亲切见面并合影留念。 新华社记者李学仁摄

新华网阿克拉6月19日电(记者 明大军 刘颖) 中国政府援建的加纳阿克拉至库马西公路改扩建项目竣工移交仪式于19日举行,正在这里进行正式访问的中国国务院总理温家宝与加纳总统库福尔一同出席,并共同为公路竣工移交剪彩。

·
·
·
·
·
·

温家宝在致词中代表中国政府和人民,热烈祝贺该项目顺利竣工。他指出,这条公路是两国友好合作的又一象征,也增加了一条连结中加传统友谊的新纽带。中加两国政府高度重视该项目,两国工程技术人员克服困难,密切配合,用汗水和智慧筑成了这条宽阔而平坦的道路。

温家宝表示,中国政府在力所能及的范围内向加纳提供了真诚友好的帮助,实施了国家剧尝东当美医院、公路改扩建等项目。中国政府将一如既往地支持加纳的国家建设事业,并与加方一道,共同探索两国互利合作的新方式和新途径,为两国合作不断注入新活力,实现共同进步和发展。

加纳总统库福尔在讲话中感谢中国政府援建公路工程,赞扬中方承建单位辛勤工作。他说,公路竣工通车后将使加纳乃至西非地区沿线各地人民从中受益。

阿克拉至库马西公路改扩建项目由中国铁路工程总公司承建,于2004年5月正式开工。该段公路总长18公里,是连接加纳首都与中部地区以及加纳内陆邻国与加纳特马海港的重要交通干线。

中方代表团成员、加纳政府官员、当地各界群众和学生代表数千人出席了移交仪式。(新华网 )

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

发表评论
  
女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板