公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国内内幕 > 正文

人事部称“国际”培训认证多有问题急需整治
http://news.QQ.com   2006年04月01日14:36   经济参考报  

人事部全国人才流动中心培训处处长刘彦生日前提醒人们不要被带“国际”字样的认证机构蒙骗,其实目前针对社会化职业水平的认证,国际上还没有一个真正的各国公认的认证组织。他呼吁应尽快对一些不法的“国际认证”进行整治。

·
·
·
·
·
·

“目前有些在国外注册的认证机构,看中了国内培训认证市场的巨大商机,纷纷推出各种‘国际’认证,其实目前针对社会化职业水平的认证,国际上还没有一个真正的各国公认的认证组织。”刘彦生说。

目前有些认证机构在香港点击查看香港及更多城市天气预报注册后在内地展开“认证”,刘彦生认为,这些机构并不一定具有职业认证资质,也不是市场和社会认可的权威机构,最多只是一个合法的法人。比如“中国职业经理人资格评审委员会”,前几年在全国一些地方大搞非法认证,其实根本就不存在这个所谓的认证机构。

刘彦生认为,在这些不规范认证中,最唬人的就是一些所谓“国际认证机构”,而实际上,这些“国际认证机构”根本不具有认证资格。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

刘彦生说,实际上一些具有国际性质的认证并没有“国际”字样,真正意义上的国际化职业水平认证,是通过各国签订协议而不是成立国际职业认证组织来实现的。(葛素表)

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板