公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

国家博物馆收藏原版航天表 吸引收藏家的眼光
http://news.QQ.com  2005年12月05日20:07   中国新闻网  评论()

  中新网12月5日电由杨利伟、费俊龙、聂海胜三位航天员佩带的航天表原版露面!12月1日,国家博物馆举行了隆重的现场收藏仪式,并宣称将永久收藏该航天表原版套装。

·
·
·
·
·
·

  据博物馆方面介绍,自从中国航天表经过大众媒体曝光以来,在国内外反响很大,原版航天表吸引了众多国内收藏家和历史学家的眼光,并希望有关部门能将这一珍贵的文史资料珍藏起来。

  据悉,此套珍藏编号为001的“中华计时国宝套装”由深圳点击查看深圳及更多城市天气预报市飞亚达公司按照中国航天表的标准特制,国宝套装装有“神五”、“神六”航天服表各一块;“神六”航天工作用表;“神六”工作用表解密发行版——豪翔表;航天员地面生活训练用表等共5只手表,以及航天表纪念册;中华计时国宝套装证书和带编码的金卡。

  据了解,该国宝套装的每一只表均附有“神五”或“神六”航天员专用任务徽,代表了航天表的精良品质与最高荣誉。而其中“神五”、“神六”航天服表和航天员地面生活训练用表三款航天表均属世间绝版。

  在当天航天表国宝套装的收藏仪式上,航天英雄杨利伟的现身,令现场气氛更加热烈。杨利伟与航天表不解之缘由来已久:在“神舟五号”遨游太空时,飞亚达航天表就随杨利伟一起经历了21小时的太空之旅;今年8月19日,杨利伟出访俄罗斯受领“加加林勋章”时,又将随身携带的航天表作为国礼赠送给俄罗斯太空总署;此次与航天表国宝套装亲密接触,也为“中华计时国宝套装”增添了非凡意义。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板