公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

红装伦敦盛迎中国领导人
http://news.QQ.com  2005年11月09日05:43   东方早报  评论()

  当地时间11时20分左右,胡锦涛乘坐的专机抵达伦敦希思罗机场。胡锦涛和夫人刘永清在机场受到英国女王代表安妮公主和公主丈夫劳伦斯海军少将等的热情迎接。随后宾主一起驱车前往位于伦敦政府所在地的皇家卫队检阅场,英国女王伊丽莎白二世和丈夫菲利浦亲王将在该处迎接胡锦涛主席,并且举行隆重而传统的欢迎仪式,检阅皇家卫队。

·
·
·
·
·
·

  随后,胡锦涛主席和夫人分别由女王和丈夫陪同乘坐王室马车前往白金汉宫下榻。女王并在宫内设午宴接待中国国家主席。作为英女王的贵宾,胡锦涛主席和夫人将下榻女王御殿白金汉宫。1999年中国前国家主席江泽民作为首位访问英国的中国国家元首也曾入住王宫。伦敦西敏市市长当天午后也在圣·詹姆士宫举行欢迎仪式,市长欢迎女王邀请的贵宾是英国的一项传统仪式。胡锦涛稍后还将会晤英国议会反对党领袖。当天晚间,英国女王伊丽莎白二世将于白金汉宫举行国宴,她和胡锦涛主席两人将在国宴上分别致词。伦敦白金汉宫门前的林阴大道上,中国五星红旗和英国米字旗迎风飘扬,格外夺目。伦敦街头自上周末起就已焕然一新,“伦敦眼”等著名建筑都披上了红、黄色的盛装,迎接胡锦涛主席的到来。该国政、商界高层早已展示出浓烈的欢迎姿态。白金汉宫早在上周已经公告邀请胡锦涛主席访英的消息,在王宫的互联网主页上,胡锦涛主席的照片和中国国旗非常瞩目。

  胡主席抵达英伦的第一天,高规格接待和紧张行程就给此次出访画上浓墨重彩的一笔。为了凸显中英友好交流,胡锦涛主席计划在访英期间,到英国皇家艺术学院参观,并在那里为中国清代三朝皇帝的艺术珍品展览开幕剪彩。届时,胡主席将陪同英女王和王夫参观北京故宫收藏的400余件清代艺术文化珍品。 俞懿晗

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板