公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 其他新闻 > 正文

朝鲜《劳动新闻》发表社论欢迎胡锦涛访问
http://news.QQ.com  2005年10月28日20:54   新华网  评论()

  新华网平壤10月28日电(记者姬新龙)朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》28日发表题为《传统的朝中友谊将不断得到加强与发展》的社论,热烈欢迎中共中央总书记、中国国家主席胡锦涛访问朝鲜。

·
·
·
·
·
·

  《劳动新闻》的社论说,应朝鲜劳动党总书记、朝鲜国防委员会委员长金正日同志的邀请,中国共产党中央委员会总书记、中华人民共和国主席胡锦涛同志今天抵达平壤,对朝鲜进行正式友好访问。为了迎接中国人民珍贵友谊的使者,平壤一派节日气象。

  社论指出,朝鲜人民热烈欢迎胡锦涛同志怀着兄弟的中国人民的友好之情访问朝鲜。胡锦涛同志此次访问朝鲜,充分显示出中国新一届中央领导集体高度重视中朝关系,显示出传统的中朝友谊在新世纪里得到了更为生机勃勃的发展。胡锦涛同志的此次访问,是对朝鲜人民加快社会主义强盛大国建设和实现祖国统一的正当斗争的坚定支持、声援与鼓舞。

  社论说,胡锦涛同志此次访问朝鲜,将成为把朝中友谊推向新的台阶的重大契机。朝鲜人民对胡锦涛同志访问朝鲜感到由衷的喜悦,并相信通过这次访问,朝中友好合作关系将会得到进一步的发展。

  社论强调,朝中友好关系是朝鲜人民的伟大领袖金日成和中国老一辈革命家毛泽东、周恩来、邓小平同志缔结并培育的。今天,在两国最高领导人的深切关心下,朝中友谊得到了有力的继承。

  社论最后说,进一步加强发展传统的朝中友谊,是两国人民的共同愿望。世代巩固发展朝中友谊,是朝鲜党和政府的坚定不移的立场。朝中友谊在新旧世纪交替之际得到巩固和发展,它将与鸭绿江水一道永远流淌。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板