公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

湖北7所中小学乱收费600多万元 校长全部被处分
http://news.QQ.com  2004年12月17日21:31   新华网  评论()

  新华网武汉12月17日电(记者黎昌政、张先国)湖北省纪委、监察厅、教育厅、纠风办17日向社会通报了7所中小学违反“一费制”政策乱收费的情况,这7所中小学共计乱收费600多万元。目前,案件发生学校的校长均已受到处分,绝大部分违规收取的费用已被清退,其余部分也正在清退中。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  这七起乱收费案件是:仙桃市第二中学违规招收“双语班”、“实验班”学生525人,收取“建校费”、“借读费”230万元;仙桃市第三中学违规招收“网络教育实验班”学生239人,共收取“建校费”、“借读费”155万元;公安县埠河初级中学向6个多媒体班的441名学生收取“进班费”80.9万元;黄梅县实验中学与某远程教育有限公司合作开办网络教学班,招收新生279人,共收取进班费100.44万元;武穴市四望镇刘婆店小学要求一年级40名不愿购买保险或不愿征订《小学生天地》的学生购买保险和征订《小学生天地》,共收费520元;安陆市府城办事处紫金路小学向8个多媒体教学班的390名学生收取多媒体费31.2万元;安陆市府城办事处实验中学向10个多媒体教学班的625名学生收取多媒体费47.5万元。

  湖北省纪委常委、秘书长吴志峰说,湖北在义务教育阶段全面试行“一费制”以来,大多数地方中小学都严格按规定收费,但仍有少数地方不执行“一费制”收费政策。有的违规将公办学校改制,搞公有民办学校高收费,有的擅自制定收费项目,有的扩大收费范围,有的强制学生购买保险,有的以办“多媒体班”、“实验班”等名义巧立名目乱收费,有的以推荐教辅材料、课外作业本等变相乱收费,这些行为增加了群众负担,严重损害了群众利益。各地各部门要严肃查处以改制、择校、培优、办特色班或“赞助费”、“建校费”和“捐资助学费”等名义的乱收费行为,严肃查处基层政府和部门对学校的摊派和搭车收费行为。(完)(来源:新华网)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板