公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

高等教育学历文凭考试取消 民办高校紧急寻出路
http://news.QQ.com  2004年07月19日03:23   北京娱乐信报  评论()
  信报讯 (记者郑超) 记者昨天在采访一些民办大学时了解到,面对高等教育学历文凭考试取消,民办大学将开展自学考试、职业培训和国外合作等新的形式。

  教育部发布通知称,2004年可继续适度招收文凭考试学生,自2005年开始,所有进行文凭考试试点的民办教育机构,一律终止招收文凭考试学生。据悉,北京城市学院每年招收的高等教育学历文凭考试学生占学校生源的60%,北京吉利大学也占了总生源的70%左右。

  北京城市学院副校长刘林告诉记者,高等教育学历文凭考试取消对民办大学有一定的影响。但对入学的学生来说,没有影响,民办高校的教育资源还在,一些民办大学将开展自学考试、职业培训和国外合作等新的形式,学生接受高等教育的机会并没有减少,只是转换了一种形式。



焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板