公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文

温家宝总理回答记者提问时谈89年风波事件
http://news.QQ.com  2004年03月14日20:54   新华网  评论()

  【美联社记者】您一直是非常关心中国的普通群众的,前一阵有一些人写了一封呼吁信,希望把1989年发生的事情宣布为是爱国活动,您觉得中国政府方面对于这些人的关切应该采取什么立场?你会把89年发生的事情宣布为爱国活动吗?

  【温家宝】这个问题我已经回答多次了,但是我还愿意回答你。上个世纪80年代末、90年代初,在中国发生了一场严重的政治风波。苏联解体,东欧剧变,在这个关系党和国家命运的严重的时刻,党中央紧紧依靠全党同志和全国人民,坚持十一届三中全会以来的路线不动摇,成功地稳住了中国改革开放的大局,捍卫了中国特色的社会主义事业。

  【温家宝】15年过去了,中国的改革开放和社会主义现代化建设取得了巨大的成就,这是有目共睹的。取得这样重大的成就,一个重要的原因就是我们坚持维护全党的团结和统一,维护社会政治的稳定。今后20年是中国发展的一个重要的战略机遇期,我们必须聚精会神搞建设,一心一意谋发展,不要丧失这个机遇。我想,如果再给我们20年、50年的稳定,中国一定会发展的更为强大,因此,团结和稳定确实比什么都重要,这也是我一个总理最为关注的问题。

  进入相关专题:2004全国两会

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板